正社員
調理業務や商品開発に加え、店舗管理を行います。
《仕事詳細》
・食材の仕込み
・食材管理
・調理
・盛り付け
・掃除・片付け
・食器洗浄
調理場の衛生面の維持や機器・道具の取り扱い方など、基本的な業務から覚えていただきます。
当日の食材仕込みから、お客様から注文に対応しての調理、新作料理をお客様におすすめなど、お客様が楽しめる空間づくりのお手伝いをお願いします。
お客様の笑顔に触れる喜びを感じながら、楽しく仕事をしてください!
慣れてきたら、発注・仕込み業務、営業管理、品質管理や人材育成など、お店の運営に関わる部分をお任せします。
近い将来は料理長としてスタッフをまとめ、お店を引っ張っていってください。
「ありがとう!」「美味しいね!」とお客様から言ってもらえるので、達成感が毎日味わえる仕事です。
常連さんとはあだ名で呼び合う事も。自分らしく働きながら資格を取得したり、繊細な気遣いを勉強できたり、いろんな成長がココにあります!
【月8休日/年齢不問】キッチン/ダイニングバー、焼鳥
月給27万〜
基本給 198,400円
役職給 0円
固定残業 64,400円(45h)
深夜手当 7,200円(25h)
ー
合計 270,000円
※試用期間3ヵ月/月給26万円~
年収モデル
〈1年目〉 326万円
〈副店長〉 338万円~362万円
〈店長〉 422万円~446万円
〈AМ〉 482万円~518万円
【給与・待遇・手当】
社会保険完備
賞与年2回
家族手当3,000円/人(規定アリ)
住宅手当1万円/人(規定アリ)
社員紹介手当最大24万円/人(規定アリ)
健康診断A判定手当年1回
※総合判定Aの場合5,000円支給
永年勤続年数給アリ
3年…3万円/5年…5万円/10年…10万
交通費3万円まで支給
従業員割引制度アリ(最大20%OFF)
まかない補助アリ(規定アリ)
健康診断
役職手当
制服貸与
【休日・休暇】
年間休日105日
月間休日(公休8日)
有給休暇
慶弔休暇(有給がない場合は公休振替)
結婚休暇:1日(公休・有給と併せてMAX3日まで)
ハネムーン休暇:3日(公休・有給と併せてMAX5日まで)
出産立ち合い休暇(出産当日と翌日の2日間に振替休暇取得可能)
プラ1休暇年6日(1月・3月・5月・7月・8月・10月)
譲れない日休暇年1日(法定外有給)
バースデー休暇年1日 (法定外有給)
リフレッシュ休暇年1日(法定外有給)
夏っぽい休み(6~9月内に取得/ MAX5日/内3日有給奨励日)
冬っぽい休み(1~4月内に取得/ MAX5日/内3日有給奨励日)
【イベント・その他】
出戻り制度
- 営業時間
11:00~23:00(LO22:00)
シフト制、休憩あり
※時間外労働あり
※月平均時間外労働時間45時間
※36協定における特別条項 あり
※国・都の自粛要請により、営業時間が変更になる場合があります。
年齢不問
- 成長意欲がある方
- チャレンジ精神が旺盛な方
- 人と接するのが好きな方
- スキルアップしたい方、経験を積みたい方
- 将来自分のお店を持ちたい!という方
- 食を通じた地方創生に興味がある方
- 生産地での生産体験に興味がある方
※経験者や資格保有はもちろん歓迎します!
※アルバイトでしか飲食を経験したことがない人もOK!
特徴
東京都 渋谷区 正社員 キッチン 賞与あり 昇給あり 昇格あり 交通費全額支給 社会保険完備 制服貸与 食事補助あり 資格手当・スキル手当 家族手当 住宅手当あり 研修あり その他手当 月8日以上休み 夏季休暇 未経験者歓迎 経験者歓迎 年齢不問 シフト制店舗情報
会社情報
株式会社本家あべやとは?
ーCULTUREー
秋田比内地鶏は薩摩地鶏や名古屋コーチンと並んで、日本三大地鶏に数えられます。1942年に、国の天然記念物に指定された秋田原産種の比内鶏を1973年から比内鶏を県の特産物とするため品種改良を行い、優良な肉質を維持するために品種だけでなく、飼育法や飼料にも気を使った地鶏です。秋田市で運営する比内地鶏生産責任者の直営店は東京都内でも展開、秋田純米酒の日本酒BAR、東京唯一の醤油に拘るから揚げバルなど様々な業態を展開しています。
ーPHILOSOPHYー
『人と自然でつむぐ豊かな未来』
人々が守ってきた森林、土壌、水、里山の豊かな資源や風土。
地域の伝承に支えられ、自然と調和したライフスタイルを築くこと。
この先の未来も循環し続ける食文化をつくること。
培われた食文化を時代のニーズに合わせ、あらたなカタチへと変化させ、広めていくこと。
“食”を通じ、人にも地球にも寄り添う「くらし」の実現をめざします。
求める社員像・人物像とは?
お仕事を通じて産地の文化、人、素材などに触れてもらう機会が多い企業です。
私たちが提供する“一食”の背景となるストーリーを体験し、あなたの想いをお客様にお伝えすることこそ、当社が大事にしていることです。これからもEC/物販といった販売経路の拡大、食品メーカーとして製造力の拡充など、“食”を軸にしたブランディング企業として飲食店運営だけに留まらない活動をしていきます。
当社に生まれる様々な活躍の場で、『一食に感動を』を実現していく店づくりにご参加いただけるメンバーを募集します。
人気の秘訣
【人気の秘訣①】
飲食人として無理なく成長できる環境
飲食店はひとりの力ではなく、店舗皆のコミュニケーションや生産者達との連携で、協力し合いながら作り上げていきます。店舗内でのルール作りや柔軟な改善、取引先との細やかな調整など、社員みんなに長く働いてほしいからこそ、ひとりひとりが気を配れる環境づくりに努めています。飲食人としての経験やスキルアップを無理なく進められる環境づくりが、社員の働きやすさに繋がると信じてこれからも改善を続けていきます。
【人気の秘訣②】
生産地訪問などで知見を深められる!
基本業務を身につけながら、折を見て一緒に生産地を訪問し、生産者と一緒に時間を過ごしてみるのもいいかもしれません。どんな自然、地域、文化、人々に支えられているのか。あなた自身がその一員であることを体感できるこの上ない機会になると思います。
【人気の秘訣③】
充実した福利厚生に挑戦中!!
働き方改革の具体例として、福利厚生を30個以上に充実させました。これからも社員やその家族の意見を聞きながら、現実的なものから積極的に取り組んでいく予定です。ワークライフバランス充実のための制度設計や新しいアイデアを歓迎し、当社のスタッフであることが楽しみに、人に紹介できるような環境づくりを一緒に作りましょう。
【人気の秘訣④】
「産地から考える店づくり」が飲食人としての糧になる
見聞きすることと産地に行って、生産者=生活者に会って感じることは全く違います。こうした生の交流を通して、少しずつヒトとヒトの絆が生まれます。会社のイチ取引先という関係性を超え、産地の情景を共有した生活者の声を感じます。生産者は『いちばん美味しく食べてもらいたい』という想いで、私たちと一緒に考えてくれる仲間なのです。
【人気の秘訣⑤】
飲食店と通信販売のハイブリッド企業
巣ごもり消費、アウトドアなど、食を楽しむ環境がいかに変化をしても、美味しい料理求めるお客様の心は変わりません。私たちは「旨い!」を追求し、価値お届けできるチームを作りながら、新たな事業を始動させています。それが飲食店と通信販売のハイブリッド化です。飲食店人気メニューから生まれるヒット商品もあれば、通販ヒット商品から生まれる業態もあるかもしれません。そんな人を幸せにするために、美味を求める仲間を求めています。
【人気の秘訣⑥】
キャリアアップしやすい環境です!
人物重視の採用だから、これまでの経験や履歴書の内容だけでは判断しません!
20代でも活躍の場は用意します。あなたがどんな人なのか、どんな想いをお持ちなのかをお聞きししっかり擦り合わせをして採用を行います。また、“キャリアアップ”方針を相談しながら仕事していけるのでスペシャリストも、ジェネラリストも目指していける環境があります。
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